동영상/작사가 작곡가 편곡가

대나무 술

청산선사 2011. 7. 29. 11:00

여름철에 파랗고 굵은 대나무를 잘라서 입구를 막히게 절단하여야 합니다.

그리한 다음에 술독에 일단 소주를 많이 부은 다음 자른 대나무를 몆개 집어 놓으면 술이

대나무 속으로 스며든다고 합니다.

그러기를 몆 달 후에 대나무를 꺼내면

술이 대나무 속으로 스며들어 나오지 않는 다고 합니다.

그러면 대나무 입구를 약간 뚫은 다음에 술을 마시면 된다고 합니다.

사진은 대나무 군락지에 가서 촬영하여 수정하여 올릴까 합니다.

가까운 곳에 대나무 군락지가 2군데 있읍니다.

오래 묶은 대나무 군락지는 아주 아주 오랜 옛날 화전민들이 살던 곳에 가면 있다고 하네요.

우연히 TV방송을 보다가 대나무 술을 알게 되었읍니다.

한 번 대나무 술을 담아볼까 합니다.

대나무 통속에 대추 밤 인삼등을 넣고 밥을 해먹으면 밥맛이 죽여 준다고 하네요.

대나무 술 맛은 알코올 냄새가 나지 않는 다고 하네요.

'동영상 > 작사가 작곡가 편곡가' 카테고리의 다른 글

복분자 산행 사진2부  (0) 2011.07.29
복분자 산행   (0) 2011.07.29
야생 복분자 술을 대령하옵니다  (0) 2011.07.25
나그네 여행 이야기2부  (0) 2011.07.21
나그네 여행 이야기1부  (0) 2011.07.21